벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

깨끗한 피부님

제가 온라인 댓글 상담 답변을 진료로 인해 많이 놓쳤습니다

늦었지만 ...의견 올립니다

점을 제거한 후 8일정도 되었다면 (얼굴부위라 고려하고) 보통 딱지가 생기거나 상처가 아무는시기입니다 

또한 듀어덤을 붙여두셨다면 8일정도면 대개 진물이 더이상 안나는 상태로 듀어덤을 떼고 물이 닿아도 되는 일반적인 상황입니다

딱지는 눈에 띄게 두꺼운 경우도 잇지만 매우 얇게 겉피부가 재생되는 상태로 마치 색소침착처럼 색깔만 도드라지는 경우도 있습니다. 

불안하시면 딱지 떨어질때까지 7-10일정도 붙여두셔도 됩니다 

단, 방수밴드(듀어덤류)를 오래 붙이면 간혹  접촉피부염증상으로 가렵고 붉어지는 경우가 있으니 그럴경우는 바로 떼시는 것을 권합니다

늦은 답변이라 ..그럼에도 다음에 혹 점을 제거하실때 참고하시도록 올려드립니다

즐거운 하루 되시기 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110