벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

제가 아주 바쁜 3월을 보내면서 상담글 답변을 여러분 놓쳤네요 ㅠㅠ

늦었지만 아직 고민중이시지 않을까 하여 답변 올립니다

1. 비후성 반흔이 추정되는데 불안하시다면 다른 피부과 전문의 선생님께 다시한번 정확한 상태를 진료보시기 바랍니다. 비후성 반흔일지, 점이 남아있는 상태일지를 파악하여 때론 다시 점제거를 시도하는게 적절할수있습니다. 

붉은게 신경쓰이신다면 엑셀브이등이 분명 도움이 되지만 ;;

님께서 기대하시는 것처럼 색이 순식간에 빨리 사라지지는 않을 것입니다.

비후성 반흔이나 점이 남은 상태라면 붉은것에 촛점을 맞추기보다는 선상태를 개선하는데 촛점을 맞추는게 우선이라고 봅니다

2. 두번째 질문은 두곳의 의견이 다르다면 다른 피부과 전문의 선생님께 한번 더 확인을 받으시기 권합니다.

흐름으로만 보면 비후성 반흔이 아닐까 추정됩니다만, 

일반적으로 처음부터 돌출되어 잇던 점이 특히 턱주위에 있었다면 흉터부분이 또는 색깔이 없는 깊은 점세포가 남아서 재발할때 돌출되는 성향이 강합니다.

그렇더라도 경험이 충분한 피부과 전문의의 진료를 통해 충분히 깊이 깍아내고 이후 회복기에 흉터 조절을 레이저나 주사요법등으로 적절히 다스려가며 경과 관찰을 하면 비교적 눈에 적게 띠도록 모양을 정리해 내는 경우가 많습니다

이것은 저의 경험을 비추어

그리고 님의 상태를 보지 못하고 설명드리는 것이니 참고만 하시고

흉터 또는 흉터화된 점 제거의 경험이 많은 피부과 전문의 선생님께

진료를 다시한번 보시면 좀더 나은 결과를 찾을수 있지 않을까 기대해봅니다.

도움이 되셧길 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110