벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

결론부터 말씀드리자면

시술의 결과가 실수인지 아닌지는 저도 모릅니다.

왜냐하면 제가 직접 시술하지 않았고 님의 처음 점의 상태가 어떠했는지를 모르기때문입니다

다만 질문하셨으니 추정하여 부연 설명드리자면

점이 피부속에 직경이 넓고 깊은 경우 충분히 깊이 제거하려면 팽이모양으로 깊이만큼 같이 표면쪽을 넓게깍아들어가야 나중에 흉터의 모양이 덜도드라지며 고르게 차오르게 됩니다.

그래서 시술 직후 1-2달가량 처음 점보다 두배이상 붉게 넓게 패여보이는 상처가 도드라지는 상황이 있습니다. 

시술 후 이러한 상처가 환자분들에게 괜한 의심이나 염려를 키울수 있기에 아마 대부분의 원장님들이 경과에 대한 설명을 드려 이해를 도울거라 생각되는데

혹 시술을 담당하셨던 원장님께서 이러한 설명을 놓치지 않으셨나 싶습니다.

매듭짓자면

혼자 고민과 불신을 키우지마시고

지금의 고민을 시술하신 원장님께 직접 여쭙고 설명을 들으시는 것이 가장 정확합니다.

저역시 추정일뿐이니 참고만 하시기 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110