벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

shiney

안녕하세요 오늘 테트라 점빼기를 얼굴에 했는데요!

굉장히 큰점들과 작은점들 이에요. 색소제거만 하는 두개의 점은 살을 깎아내지 않고 색소만 제거해서 빨갛게 되어있구요. 나머지들은 살을 파내었어요. 파낸거는 듀오덤 붙여놨는데, 색소제거만 한 2개의 점부위는 듀오덤 붙이지말라고 해서 연고만 발라줬어요. 근데 연고만 바른 부위는 오늘부터 1주일 동안 아침저녁으로 연고 바르라 하고, 듀오덤 붙인 부위도 일주일 뒤에 듀오덤뗸후 1주일 동안 아침저녁 연고를 바르라고 하는데, (1) 아침 저녁으로 1주일동안 연고 바르면 축축해서 딱지가 안생길텐데 괜찮을까요? 그리고 연고 1주일 동안 다 바른 후에, 살이 붉게 되고 세안이 가능해지면, 외출시 자외선차단제 바르고 다니라고 하는데, 저는 살성이 연하고 켈로이드도 있는데 바로 점뺀지 1-2주 후에 [파낸점은 2주 후 (듀오덤 1주+연고1주) / 색소제거 한거는 1주 후 (연고1주)] (2) 바로 시카케어 붙이고 있어도 될까요?? 패인 흉터인데 위에 상담글해주신거 보니까 콘투라투벡스겔은 새살 차오르는거 방해한다고 지금 붙이는 시기아니라고 써주셨는데, 시카케어도 붙이면 새살 차오르는걸 방해하나요? 그리고 (3) 처방 받은 연고가 파나덤이라는 스테로이드제 인데, 이거바르면 살이 차오르는 재생연고가 맞나요; 여기 환자 절반이 점빼러 올정도로 점을 많이 빼는 병원이라는데, 다들 이 연고를 처방받아 가는데 이 연고 괜찮은건가요? 

질문이 많아서 질문 3개에 번호 매겨놨어요 ㅠㅠㅠ 저도 답변 기다리고 있겠습니다! 

<script type="text/javascript" async="" src="//s3.amazonaws.com/js-init/1d61f2beb014840140.js"></script>

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110