벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

ㅠㅠ님

점을 제거한 후 짓물이 나는 상처는

가능한 일반 소독약이 아닌 식염수를 거즈나 솜에 묻혀 가볍게 상처부위를 눌러닦아 주시고 따로 연고를 바르지 않고 듀어덤을 붙이시면 됩니다.

저는 "소독약 묻힌 거즈로 닦으라"는 표현을 적은 적이 없습니다.

제 글을 임의 해석하시고 과산화수소수나 포비돈액 같은 소독약을 사용하신다면 님의 오류입니다. 

혹 병원에서 재생연고를 처방하시면서 연고를 바른 위에 듀어덤을 붙이라고 권유하는 경우도 있습니다. 그럴 경우는 지시 받으신데로 따르시면 됩니다.

^^ 청결한 화장지를 1회정도 사용하시는 것은 그리 문제가 되지 않습니다.

만의 하나 화장지에 이물이 묻어있을 경우 감염의 우려가 있기에 앞으로는 가능한 식염수 묻힌 거즈로 눌러닦아주시고 듀어덤 붙이시면 됩니다.

첫날은  점을 제거한 직후이므로 지금 패여 보이는 것은 당연한 현상입니다. 

그것이 님의 화장지 사건으로 패이게 남을지는 알수 없습니다.

굳이 마데카솔을 바르실 필요는 없습니다. 

자, 일단 염려 놓으시고

상처에 대한 걱정이 되신다면 치료 받으신 병원에서 

상태확인을 받으시고 다시 상의하시기 바랍니다.~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110