벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

경부님

그리 걱정하실 상태는 아닌것같습니다.

치료전 상처가 회복기에 어떤 변화를 겪을수 있는지 충분히 사전 설명이 되었다면 놀라지 않으셔도 될 상황이라고 보이네요

큰점을 빼신 부분이라면 아무래도 패이고 붉은 상처가 보일수 밖에 없고 진물이 많아서 인조피부를 떼면 진물이 뭉쳐 물컹한 딱지 처럼 되어 있는 경우도 발견할 수 있습니다. 

보통은 진물이 나지 않을때까지 재생밴드를 1-3일 진물의 양에 따라 갈아붙여주고 유지하도록 권하는데 일반적인데.. 저녁에 붙이지 말라하셨다면 치료하신 원장님의 경험에서 나름 이유가 있으실거라 이에 대하여는 제가 이렇다 의견을 붙이기 어렵네요.

제경우도 큰점을 또는 작은점이라도 부특 깊에 제거해야하는 경우 상처가 아물고도 1달정도는 패여보일수 있고 서서히 차오르기에 미리 예상되는 부분 설명을 드립니다. 따라서 지금 다소 패여보이는 것은 걱정하실 단계는 아니라 봅니다 다만 시술할때 이정도면 잘 차오를거야 라고 예상하더라도 치료후 1달정도 지났을때 조금 덜차올라 미세한 흉터가 남는 경우를 저도 1년에 1-2사례는 경험합니다.ㅠ

진물의 색깔이 연두색을 띠는 것은 일반적인 경과가 아니라서 메이크업제품 잔여물이나 재생 연고 성분들때문에 그렇게 보일수도 있고 기타 감염에 의할수도 있어서 이경우는 시술하신 병원에 직접 가셔서 원장님께 상태확인을 받으시는게 좋겠습니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110