벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

미쉘님,

점을 제거후에 피나 나는 일이 드물지 않게 발생합니다.

어븀레이저는, 지혈하는 작용없이 깎아내는 레이저로 깊거나, 융기된 점에 사용합니다. 

출혈이 있는 경우나, 일반적인 점의 경우에는 씨오투 레이저를 사용하는데, 이 레이저는 지혈 응고 작용을 같이 하게 됩니다.

출혈이 있는 경우, 보통 수십분 내에 지혈이 되며, 이 경우, 삼출물이 발생하기 때문에 자주 드레싱을 갈아주는 것이 필요합니다. 드레싱 과정에서 다시 재출혈이 있을 수 있지만, 반복하면서 서서히 출혈의 정도는 줄어듭니다. 

넓게 출혈이 발생한 경우라면, 초기에 피부과에 내원하여 상태를 확인하고 드레싱을 하는 것이 좋으며, 작은 부위 출혈이라면, 일반적인 점 사후 처치 방법으로 관리하시면 됩니다.

현재 피부과에서 듀오덤으로 관리하고 있는 중이라고 하셨는데,지금처럼 자가 드레싱과 피부과 내원을 병행하시면, 호전이 있으리라고 예상됩니다. 최소한 1~2주를 병원 내원 병행하면서 치료하도록 하십시요. 

당황스러우셨겠지만, 작은 병변이라면, 흉터 가능성도 크지는 않을 터라 안심하셔도 됩니다.

그럼, 편안하게 피부관리 하시길 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110