벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

무서워요 빨간점

열흘전쯤에 점을 뺐습니다. 5일만에 재생테이프를 시술한 병원에서 뗏고, 그 이후로 선생님이 재생테이프를 붙이지 않아도 된다고 했는데, 나갔다오면 세안하고 자외선 차단제를 안바르고 있던게 걱정되서 재생테이프를 붙여놨어요 .방금 세안을 하고 화장을 하려고, 테이프를 떼는데,한곳이 전에없이 아주 빨갛게, 흡사 피가 난것처럼, 빨간 홍반이 크게 퍼졌네요... 다른곳은, 물론 점 제거한 부분은 빨갛지만 색이 많이 옅어지는게 보이는데요... 처음엔 핀줄 알고 닦아봐도 닦이지가 않네요 ㅜㅜ갑자기 너무 무섭고 걱정되네요.. 이건 뭘까요??? 재생테이프를 뗏다 붙였다 해서 그 마찰에 의해 생긴 상처인가요? 사라지기는 할라나요 ??ㅜㅜ 좀 도와주세요.원래 점 사이즈보다 2배는 크게 빨간점 생긴것 마냥 너무 보기싫네요 .

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110