벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

도자기 피부의 꿈님~

앞에 설명을 드릴때 너무 길면 지루할까봐 정리하면서 부족해질까봐 고민했는데

님께서 질문을 주셔서 저역시 좀더 자세히 설명드릴 수 있어 좋습니다.^^

1. 맞습니다

2. 떼어내고 세안하시지 말고 그대로 붙이고 세안하신 후

떼어내고 식염수를 거즈에 묻혀 살짝 눌러 닦아준후 새인조피부를 붙이는 것입니다. 

3. 상처부위에 화장성분들이 닿으면 자극이 되므로 아직 아물지 않은 진물이 나는 상처부위에는 화장을 하시면 안됩니다.

4. 처음 2일정도는 진물이 많아 하루가 되기전에 인조피부가 허옇게 부풀고 진물이 새어나오는 경우가 있습니다. 그럴때는 하루에 두번정도 갈아 붙이시면 되고 갈아붙이실때는 아침이든 저녁이든 붙인 상태로 세안 후 갈아붙이시는 것입니다.

5. 대가 2-3일 지나면 진물이 많이 줄어들게 되고 이때부터는 매일 갈아 붙이실 필요는 없습니다. 진물의 정도에 따라 1-3일 간격으로 붙이시면 됩니다

** 대개 얼굴부위의 일반적인 점은 치료후 5-10일 평균 7일정도면 진물이 멈추고 피부가 아물게 됩니다. 그 기간동안 처음 2-3일 하루 1-2회, 이후 3-4일은 1-2일 간격 한번이므로 보통 5-7회 정도 갈아 붙이시는  경우가 가장 일반입니다.

가장 마지막의 질문은 정말 중요한 질문을 하셨네요

상처부위에는 세안제나 스킨 이상 어떤 화장품도 직접 닿지 않도록 하셔야 합니다. 

앞서 설명드렸듯이

인조 피부를 떼어내면 식염수로 가볍게 눌러 닦아 주고 바로 인조피부를 다시 붙입니다.

세안하는 동안은 인조피부가 상처를 보호하는 상태에서 세안하셔야 합니다.

이제 명쾌하게 정리가 되셨을까요^^

님의 질문을 통하여 다른 분들도 도자기 피부의 꿈을 같이 꾸게 되셨을 거라 생각하니

답변하는 것이 즐겁습니다.

오늘 날씨가 좀 흐립니다.

그러나 상처가 다 아물고 난 후 자외선 차단제를 바를때는 이런 날도 발라야 한다는 것 잊지 마시길 추가 당부드려요.

건강하세요~~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110