벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

김민영

안녕하세요!

피부땜에 너무 걱정돼서 검색하다가 이곳에 들어오게 됐네요ㅠㅠ

제가 미간 중앙에 1년동안이나 안짜지는 조그만 피지같은게 있어서

피부클리닉에 갔는데요~!

점 빼는 것처럼 레이저로 깎아내서 할 수 있다고 상담을 받고 진행하기로 하면서

볼에도 안짜지는 여드름도 같이 했어요

볼에 있는 건 염증성이었다가

나중엔 프지않고 없어지지도않고 안에는 뭔가 들어있는 느낌이었어요

co2레이저로 하고 듀오덤을 붙여주셨어요

나중에 물어보니

여드름이아닌 피지증식증이라고 하던데 구글에 검색해보면 전혀 다르게 생겼거든요

그래서 걱정이되는데요..

만약 볼에 있는게 여드름인데 co2레이저를 하면 어떻게 되나요?

그리고 듀오덤 갈아줄때 아파서 보니까 레이저로 깎은 그 곳에 또 여드름이 났는지

손으로 살짝 누르면 아프거든요 ㅠㅠ

어떻게 해야할까요..?

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110