벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

작은 점님

1. 점의 색깔이나 크기가 점의 깊이를 결정하지 않습니다. 작은 점이라도 깊이 치료해야하는 경우가 있습니다.

3. 점을 제거 한후 처음에는 패여보이고 붉은 상처가 생깁니다. 붉은기는 개인에 따라 6개월이상 가는 경우도 있습니다 서서히 좋아집니다 패인상처는 대개 1-2개월안에 채워올라옵니다만 시술시 예상보다 잘 안차오르는 살성이 있습니다. 또한 여러군데를 치료했늗데 한두군데가 잘 안차오르고 흉터가 남는 경우도 있습니다. 모든 의사들이 분명 시술 할때 피부 상태를 기준으로 경험적으로 흉터를 남기지 않기위해 최선을 다하지만 ...  제가 치료한분 들 중에도 여러군데 치료햇는데 몇달뒤에 한군데가 덜차올라있는 것을  발견하는 경우도 봅니다. 

4.  밴드에 진물이 차면 불어 지방덩이처럼 보이실것같네요

5. 보습은 보습제를 열심히 발라주시면 됩니다 상처가 아문 피부에 굳이 밴드를 계속 붙이실 이유가 없습니다. 병원에서 일정기간 부러 좀더 붙여 놓으라고 담당 선생님이 말씀하지 않으셨다면 한달이후에 계속 밴드를 붙여야 할 일반적 이유가 없습니다.

2번 질문은 제가 답변 드리기 어려운 질문이네요 님의 상처를 본바가 없기때문입니다.

점이라도 제거 후 상처 회복 과정에서 개인의 살성에 따라 여러 변수가 잇을 수 잇습니다.

아직도 많이 고민되는 부분이 있다면

시술을 담당하신 선생님께 다시 한번 진료를 보시고 차근 상의해보세요.

경과에 대한 설명은 해당 원장님께서 가장 잘 이해하고 설명해주실수밖에 없습니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110