벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

미쉘

안녕하세요?
10일 전에 어븀레이저로 손가락(손톱 옆) 점 하나를 제거 했습니다. 시술 후에 듀오덤을 붙어 주었고 처음 2일-3일은 떼지 말고 있으라 해서 두었어더니 당일 밤에 피가 고여 검은 피딱지가 생겼습니다. 점 제거 시술전에 원장과 상담 했으땐 붉게 변한다는 말만 했구 시술 후에 출혈이 생길수 있다는 언급도 없었는데 말입니다.
시술 부위 삐져 나온 피딱지는 듀오덤 떼면서 같이 제거가 되었는데.. 시술부위는 아직 10일 째 검은피딱지가 그대로 있습니다.
듀오덤은 7일 정도 붙였고 그 이후에는 재생크림을 수시로 발랐습니다.
그리고 9일 째였던 어제 걱정 되어 시술한 병원에 다시 내원하여 여쭤보니 그 피딱지가 정 거슬리면 CO2레이저로 다시 제거 하자고 하십니다. 이건 정말 아니다 싶어.. 바로 다른 피부과에 내원했더니 이건 깊게 패서 피가 아서 피딱지가 난 것 같고, 촉촉하게 만들어 주면 7-10일 뒤에 떼어질것 같더고 하십니다. 그래서 듀오덤을 다시 계속 붙이라고 하셔서 다시 붙이고 있습니다.
만약 출혈이 났을 때 바로 듀오점 떼어내어 닦아 내야 했어야 했는데 처음 빼본거이고 제 주변에도 출혈 된적은 없다고 하여 상당히 당황스럽고.. 빨리 피딱지가 자연스럽게 제거 하고 싶습니다.
어떤 방법이 맞는지 원장님의 조언이 필요합니다. 감사합니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110