벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

아무리 놀라셨더라도...

똑같은 글을 7번 연속올리셔서 저희 홈페이지도 덩달아 패닉상태에 빠져서

나머지 6개는 부득 삭제하였습니다.

점이 둥근 자국의 둘레만 있다고 둘레만 따라서 제거하지 않습니다.

둘레를 포함하여 전체적으로 깍아내주어야 나중에 점을 제거한 흔적이 더욱 자연스럽고

겉으로 보이지 않더라도 가운데속에도 점이 남아있을 확률이 있기에 같이 다시 깍아주는 것입니다.

미리 시술전 시술받으신 병원의 원장님께서 잘 설명해주셨더라면 놀라지 않으셨을 터인데..

일단 상처가 깊어보여도 시술 병원에서 설명받으신대로 

재생태이프를 잘 붙여주시면 됩니다.

연고를 바르라는 말씀을 들으셨다면 바르세요

하지만 일반적으로 재생테이프만 잘붙이면 됩니다.

패닉이라고 하셨는데

대개 공포감은 정확한 상황을 설명듣거나 이해하지 못하고

혼자 결과를 상상하고 추정함으로써 더욱 커지는 것입니다.

현재 상태에서는 치료받으신 병원에 가셔서 상태확인을 받으시고

경과에 대해 궁금하신것을 의료진으로부터 직접 설명을 들으시는 것이

패닉에서 빨리 벗어나시는 방법이라고 봅니다.

비가 오면 만사가 염려가 더 늡니다

마음 진정하시고 재생테이프 잘 붙이시기 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110