벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

이중세안을 했는데도 뭔가 덜씻은 듯한 느낌이 있다면

1. 사용하시는 세안제가 화장품 잔여물이나 노폐물을 충분히 제거하지 못하는 제품이거나

클렌징시 꼼꼼히 피부와 제품이 밀착되어 잔여물을 제거할 시간이 짧은 이유일수 있습니다.

-> 세안후 수렴화장수를 솜에 묻혀 피부를 가볍게 닦아내듯이 사용하면서 잔여물이 묻는지 확인을 해주세요

그리고 클렌징 제품을 바꿔서 맞는 제품을 찾아보시기 바랍니다.

2. 평소 세안하고 나서 뽀드득한 느낌을 선호하시는 분들이 있습니다.

이런분들은 세안후 피부가 약간 당기는 듯할만큼의 느낌이 없으면 뭔가 씻겨 나가지 않았다고 생각되어 과도히 세안을 반복하거나 삼중세안등을 하시는 경우도 많이 접합니다.

혹시 본인이 이런 습관이 있지는 않으신지 살펴보실 필요도 있겠습니다.

요즘 세안제중에는 화장 잔여물은 제거하되 보습을 유지해주는 제품들도 있어

사용후에도 뭔가 남아있는 듯한 느낌이 들기도 합니다.

-> 역시 수렴화장수나 클렌징과 화장수 역활을 같이 하는 제품들도 많이 있으므로 그런 제품을 활용하여 수분을 주면서 한번더 가볍게 닦아 정리해주시는 방법을 사용해보시기 바랍니다.

시도해보시고 변화가 있으시다면 다른 분들에게도 도움이 되게 님의 경험을 올려주시면 좋겠습니다.~~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110