벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

~님..

식단조절이 들어가도 하루이틀새에 바로 반응이 나오는 것은 아닙니다

잘못된 식습관에 의해 누적 변화된 피부 환경이 다시 회복되는데는 어느정도 시간이 필요한데 보통 임상 경험으로는 2주정도는 꾸준히 식습관 교정이 잘유지되어야 합니다. 이후에도 이전 습관으로 돌아가면 피부상태도 다시 악화될수 있음 유념하시구요

밀가루류 보다는 쌀곡물류가 체내 당지수가 덜올라가기는 하지만  식사량도 관계되며 제조된 제품내의 당도 등도 중요하답니다. 따라서 칼로리와 당분이 덜한 제품을 드시도록 하시기 바랍니다.

유학생활에서 쉽게 구할 수 있는 건강식은 덜달고 비타민과 미네랄이 풍부한 과일과 야채류입니다. 생으로도 먹으로 수 있고 갈아서 주스로 만들어 먹을 수도 있습니다. 당근, 브로콜리, 양배추, 토마토등 야채류가 도움이 되실 것입니다

참고로 한 연구조사에 의하면 여드름이 심한 분들이 탄수화물 섭취량이 대조군에 비해 높고, 햄버거, 와플, 크라상, 라면, 인스턴트 식품, 탄산음료등 몸에서 당지수가 빨리 올라가는 음식의 헙취량이 정상인에 비해 월등이  많았습니다. 이점 참고하시면 어떤 식습관으로 노력하셔야 할지 가이드가 되지 않으실까요?^^

유학생활이 늘 활기로 가득차길 바랍니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110