벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.
entry : 복합-인트라셀,-모공은-줄이고-탄력을-올리는-가을철-추천시술 

임숙희 벧엘피부과원장/피부과전문의

전)홍대 고운세상피부과 원장

미국 피부과학회 회원, 대한 레이저학회 정회원,

대한 피부미용학회 정회원, 대한 비만체형학회 정회원

복합 인트라셀, 모공은 줄이고 탄력을 올리는 가을철 추천시술

안녕하세요. 서초구 벧엘피부과 임숙희 원장입니다.

가을이 되면 건조해진 피부와 함께 넓어진 모공과 처진피부, 칙칙해진 피부색도 대표적인 가을철 3대 피부트러블이라고 할 수 있습니다.

나뭇잎이 떨어지듯 피부탄력도 떨어지고 점점 크게 보이는 모공과 까맣게 끼는 블랙헤드로 인해 고민이 더해지는 시기이기도 하지요. 가을철 3대 피부트러블이 일어나는 원인과 개선해주는 피부과시술등 간단히 적어볼까 합니다.

가을철 칙칙한 피부색을 만드는 주원인 '자외선'

자외선은 크게 UVB와 UVA로 나뉩니다. UVB는 피부에 즉각적인 열손상으로 벌겋게 익는 현상을 만드는 반면  UVA는 피부속 깊이 침투되어 서서히 멜라닌 색소를 자극하면서 피부 노화를 촉진하게 됩니다. 여름철 자외선에 자주 강하게 노출되면 바로 그을리며 까맣게 되지만, 평소 꼼꼼히 자외선 차단을 잘하고 외출이 거의 없었다 하더라도 여름내 누적된 자외선A의 영향으로 가을이 되면서 피부의 색소 침착, 탄력 저하가 나타나게 됩니다.

모공은 왜 넓어지는걸까?

여름내 노출된 자외선과 열에 의해 피부속 콜라겐 분해효소가 활발해져 탄력이 떨어지고 가을에 되어 건조해면서 늘어진 모공이 더욱 도드라져 보이게 되는것입니다. 피부탄력이 떨어지는 주요인은 앞서 설명했듯이 여름동안 노출되었던 자외선과 열에 의한 누적 결과가 나타나는 것입니다. 또한 생체의 리듬이 느려지고 약화되어 피부 재생이 느려지며, 건조한 날씨에 의해 피부의 수분이 부족해져 더욱 피부의 두께와 탄력이 감소하게 됩니다.

복합 인트라셀, 모공은 줄이고 탄력을 올리는 가을철 추천시술

복합 인트라셀은 프락셔널 고주파 에너지가 피부속 진피층을 직접 수축하여 즉각적인 모공 조임의 효과를 얻을 수 있으며 시간이 지날 수록  콜라겐 재생효과가 쌓여 모공, 피부탄력이 향상되어 피부가 탱탱하지고 잔주름과 턱라인이 살아나는 효과를 얻을 수 있습니다.

또한 프락셔널 필링의 효과가 있어 피부 결과 칙칙한 피부톤의 개선 효과를  덤으로 얻을 수 있습니다. 잡티나 기미등이 있다면 인트라셀 후 A-tone, C6레이저 토닝, 엘케어등으로 병행하여 더욱 윤기나며 밝고 탱탱한 물광피부로 자신감을 회복하게 될것입니다. 

함께보면 도움이 되는 글

인트라셀 레이저란?

[HOT Clinic] 모공축소, 울퉁불퉁 귤껍질 모공치료 "모공인트라셀"

PS. 가을비가 내리고 나더니 아침출근길이 더욱 쌀쌀해진것 같습니다. 어제 뉴스를 보니 얼음이 언곳도 있더군요. 슬슬 피부도 월동준비를 해야할것 같습니다. 옷이 두껴워지면 피부가 건조해질수 있으니 수분관리에 더욱 신경써주세요.

PS2. 칼럼이 도움이 되셨다면 아래의 '추천(손가락모양)'를 눌러주시고, 평소 모공과 피부탄력이 떨어져 고민이 있었다면 댓글을 통해 물어보시면 최선을 다해 답변을 달아드리도록 하겠습니다.

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

태그

댓글상담 이렇게 활용해 보세요!

복합 인트라셀, 모공은 줄이고 탄력을 올리는 가을철 추천시술이(가) 도움이 되셨습니까?
간단한 피부질문은 댓글로 남겨주세요. 가능한 빨리 답변해드리겠습니다.
이메일주소란에 이메일을 기입하면 답변을 이메일로 받아볼 수 있습니다.