벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

상담부탁님~ 안녕하세요!

서서히 눈에 띄어가는 잔주름이 신경 쓰여서 문의하셨군요

보톡스 주사에 대해서 궁금한 점도 있으시고요.

보톡스 주사는 목적에 따라 다양한 방식으로 주사하게 되며,

보톡스 리프팅은  위에 설명한대로

자연스러운 주름 완화와 피부톤이 맑아지는 효과와 리프팅, 모공이 수축되는 효과

기대하는 치료로서 보통 넓은 부위에 여러 군데, 매우 적은 양의 보톡스를 주입하게 됩니다.

눈가나 미간, 이마 등의 국소 부위의 주름을 완화시키기 위해서

목적한 부위에 보톡스 주사를 놓는 방법도 있으며

개개인의 주름의 모양이나 범위에 따라 주사 를 여러군데 놓게 되는데,

이 경우 시술은 보통 짧게는 3개월에서 6개월 간격으로

반복해서 시술하게 됩니다.

가끔 보톡스에 대해 오해하셔서

'한번 맞으면 계속 맞는 거 아니야?' 또는 ' 6개월 지나면 도로 나빠진다던데!'

이런 궁금증을 가지시는 경우도 있는데요,

보톡스 주사를 맞으시면

현재의 주름도 호전시킴과 동시에,

수개월간 주름을 만들지 못하게 하므로 진행하는 주름을 어느 정도 예방할 수 있습니다.

물론!

꾸준히 유지해주시면 지속적으로 진행을 차단해주는 효과가

더 높아지게 되겠고요.

덧붙여서,

피부과에서 주입하는 보톡스는 

매우 소량이며 여러번 주사하여도 피부나 몸에 안전한 치료로

국내외적으로 20년 이상 사용된 치료 방법으로

안심하시고! 치료받으시면 됩니다^^

참! 보톡스도 대표적인 주름치료 방법이지만

주름의 부위나 깊이에 따라

다양한 치료 방법이 있으므로

피부과를 방문하여 현재 상태를 확인하고 나의 상태에 맞는

치료 방법을 상의하도록 하세요~!

주름이 눈에 띄어가는 시점에 관리나 치료가

시작되는 것이 효과가 좋다는 점 유념하시고요~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110